Bolognaise d’inspiration indienne

Il y a quelques mois, j’ai découvert le garam massala (ou massalé) et mes papilles en sont tombées amoureuses ! Depuis, j’en mets un petit peu partout !
Pour changer de la sauce tomate classique, j’y ai donc mis quelques (grosses) pincées de garam massala ainsi que de la crème de coco ! Tout de suite, cela lui a rajouté un petit plus délicieux dont je ne me passe plus !

Cette bolognaise est douce, subtile, originale et délicieuse (oui oui, rien que ça ! ^^).
Allez, je te laisse la découvrir !


A SAVOIR

 

  • Temps de préparation ➜ 20min
  • Quantité ➜ Pour  3/4 personnes
  • Ustensiles ➜
    1. un wok (j’adore cuisiner  avec !) ou une grande sauteuse
    2. optionnel : un robot  pour hacher la carotte

INGRÉDIENTS

 

  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Une carotte (60g)
  • 250g de tofu ferme  (au rayon frais du magasin ,  il est meilleur ! )
  • 400g de tomates concassées
  • 100g de coulis de tomates
  • 200ml de crème de coco
  • 1CC bombée de garam masala
  • 1/2 CC de gingembre en poudre
  • 1 CC de piment doux
  • 1CS d’herbes de Provence

 


PRÉPARATION

 

  1. Emincer finement l’oignon, presser l’ail et hacher la carotte (ou à défaut, coupez-la en tout petits cubes)
  2. Faire revenir l’ail et l’oignon dans le wok préalablement huilé  ➜ à feu moyen
  3.  Une fois translucide, ajouter la carotte et le tofu émietté (avec les mains c’est l’idéal)  ➜ faire revenir le tout 2 bonnes minutes
  4. Verser tout le reste des ingrédients dans le wok, mélanger et laisser mijoter ➜ 10 min sur feu moyen
  5. Enfin, ajuster la bolognaise en sel/poivre ou épices selon vos goûts

ASTUCES

 

  • Tu peux également mettre une poignée d’épinards frais en même temps que la carotte.
  • Et de la coriandre sur le dessus avant de servir.
  • Comme cette bolognaise est d’inspiration indienne j’aime la servir avec du riz mais elle se marie également très bien avec des pâtes.

Je te souhaite une douce journée ! ♡

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