Aujourd’hui, je suis heureuse de te partager cette recette de brownie car c’est devenu mon gâteau au chocolat préféré !
Si tu me suis sur les réseaux sociaux ( ), tu dois savoir que ce que j’aime, ce sont les gâteaux assez denses et pour ça, quoi de mieux q’un bon brownie ? 😉
Dans cette version, j’y ai mis des noix, des noisettes et des chips de noix de coco mais libre à toi de mettre tout ce que tu aimes ! ☺
À SAVOIR
- Quantité ➜ pour 4 personnes
- Temps de préparation ➜ 20 min
- Temps de cuisson ➜ 30 min
- Matériel ➜ Un moule carré de 20cm ?
- Difficulté ➜ Très facile
INGRÉDIENTS
- 150g de chocolat patissier
- 200ml de crème végétale (ici soja)
- 30g d’amande en poudre
- 30g de fécule
- 60g de sucre de coco (ou sucre complet)
- 60g de farine de petit épeautre (ou de riz pour une option sans gluten !)
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 40g de noix
- 20g de noisettes
- 20g de chips de noix de coco
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
- Verser 10cl de crème végétale
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec les 10cl de crème végétale restant
- Incorporer le chocolat fondu au reste de la préparation
- Couper (ou non) les noisettes et noix en 2
- Mettre de coté une petite poignée de noix, noisettes et chips de coco pour la décoration
- Verser le reste dans la préparation
- Huiler le moule (ou mettre du papier sulfurisé, il sera plus facile à démouler)
- Verser le mélange puis ajouter les topping de noix, noisettes et noix de coco
- Enfourner ➜ 30min, le dessus doit être légèrement craquelé et le pique ressortir légèrement humide
- Laisser refroidir le brownie puis le mettre au réfrigérateur quelques heures
- L’idéal est de le sortir 30min avant de le déguster pour que la texture soit vraiment parfaite ! 😉
Astuces
Ne fais pas l’impasse sur les dernières étapes, laisse-le bien refroidir etc (oui je sais c’est pas évident… ^^) car sinon le brownie va s’effriter ! Le goût est aussi bon mais c’est beaucoup moins agréable à manger ! 😉
Bonne dégustation ! Je te souhaite une douce et merveilleuse journée ! ♡
N’hésite pas à commenter et à me faire un retour, c’est toujours agréable et motivant de vous lire !
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Quelle belle idée d’y mettre des chips de coco ! ça doit le rendre encore plus doux et décadent 😉 j’ai hâte de tester !
Oh que oui ! 😁 n’hésite pas à me faire ton retour si tu testes ! 😊🌸