Brownie végan simple et tellement délicieux !

Brownie végan simple et tellement délicieux !

Ingrédients pour cuisiner Brownie végan simple et tellement délicieux !

Préparation :

Aujourd’hui, je suis heureuse de te partager cette recette de brownie car c’est devenu mon gâteau au chocolat préféré !
Si tu me suis sur les réseaux sociaux ( ), tu dois savoir que ce que j’aime, ce sont les gâteaux assez denses et pour ça, quoi de mieux q’un bon brownie ? 😉
Dans cette version, j’y ai mis des noix, des noisettes et des chips de noix de coco mais libre à toi de mettre tout ce que tu aimes ! ☺


À  SAVOIR
  • Quantité ➜ pour 4 personnes
  • Temps de préparation  ➜ 20 min
  • Temps de cuisson ➜ 30 min
  • Matériel ➜ Un moule carré de 20cm ?
  • Difficulté  ➜ Très facile

INGRÉDIENTS
  • 150g de chocolat patissier
  • 200ml de crème végétale (ici soja)
  • 30g d’amande en poudre
  • 30g de fécule
  • 60g de sucre de coco (ou sucre complet)
  • 60g de farine de petit épeautre (ou de riz pour une option sans gluten !)
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 40g de noix
  • 20g de noisettes
  • 20g de chips de noix de coco

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
  3. Verser 10cl de crème végétale
  4. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec les 10cl de crème végétale restant
  5. Incorporer le chocolat fondu au reste de la préparation
  6. Couper (ou non) les noisettes et noix en 2
  7. Mettre de coté une petite poignée de noix, noisettes et chips de coco pour la décoration
  8. Verser le reste dans la préparation
  9. Huiler le moule (ou mettre du papier sulfurisé, il sera plus facile à démouler)
  10. Verser le mélange puis ajouter les topping de noix, noisettes et noix de coco
  11. Enfourner ➜ 30min, le dessus doit être légèrement craquelé et le pique ressortir légèrement humide
  12. Laisser refroidir le brownie puis le mettre au réfrigérateur quelques heures
  13. L’idéal est de le sortir 30min avant de le déguster pour que la texture soit vraiment parfaite ! 😉

ASTUCES

Ne fais pas l’impasse sur les dernières étapes, laisse-le bien refroidir etc (oui je sais c’est pas évident… ^^) car sinon le brownie va s’effriter ! Le goût est aussi bon mais c’est beaucoup moins agréable à manger ! 😉

Bonne dégustation ! Je te souhaite une douce et merveilleuse journée ! ♡


N’hésite pas à commenter et à me faire un retour, c’est toujours agréable et motivant de vous lire !

Et tant qu’on y est, comme j’aime beaucoup voir vos belles réalisations, si tu postes une photo sur les réseaux sociaux n’oublie pas de me tagguer !

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