Courgettes rondes farcies et leur petite touche « fromagère » de cajou

Allez hop ! La rentrée est passée, il est grand temps de revenir derrière les fourneaux !ツ C’est parti pour une nouvelle recette… Salée cette fois ! Des courgettes farcies et leur petite touche « fromagère » de cajou !


À  SAVOIR

 

  • Quantité ➜ pour 4 courgettes
  • Temps de préparation ➜ 20min
  • Temps de cuisson ➜ 20min
  • Difficulté ➜ facile

INGRÉDIENTS

 

  • 4 courgettes rondes
  • 1 bel oignon
  • 70g de petites protéines de soja texturées (sèches)
  • 2,5 CS de sauce soja ou tamari
  • 150g d’aubergine
  • 400g de chair de tomates
  • 3/4 CC de sirop d’agave
  • 3 CS d’herbes de provence
  • 1 CC Ail en poudre
  • 1/4 CC de garam massala (massalé)
  • 1 pointe de gingembre moulu
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

 

Sauce fromagère

  • 50g de purée de noix de cajou
  • 1,5 CS de levure malté
  • 60g de crème de soja
  • 30ml d’eau
  • 1cc ail
  • Sel

 


PRÉPARATION

 

  1. Dans une marmite d’eau bouillante ➜ plonger les courgettes 10min puis les laisser refroidir un peu
  2. Couper le chapeau et les évider à l’aide d’une petite cuillère (garder la chair) ➜ réserver
  3. Émincer l’oignon
  4. Détailler l’aubergine et la chair des courgettes en tout petits cubes
  5. Dans une casserole ➜ verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide
  6. Ajouter les protéines de soja texturées puis les faire revenir quelques minutes avec l’oignon et la sauce soja
  7. Verser les cubes de chair de courgettes et d’aubergines, la chair de tomates et 25cl d’eau
  8. Ajouter le gingembre, le garam massala, l’ail, le poivre et les herbes de Provence
  9. Mélanger et laisser mijoter 10 bonnes minutes à couvert sur feux doux ➜ puis 5min sans le couvercle
  10. Selon les goûts, réajuster en sel/poivre, épices et herbes
  11. Préchauffer le four à 180°C
  12. Dans une petite casserole ➜ verser tous les ingredients de la sauce fromagère ➜ bien mélanger pour obtenir un pâte lisse et cuire à feu doux durant 2/3 minutes
  13. Saler et poivrer légèrement le fond des courgettes
  14. Les garnir avec la farce puis recouvrir de sauce fromagère
  15. Les disposer dans un plat (s’il reste de la farce la mettre autour des courgettes) ➜ enfourner 20min

 


Astuces

 

  • S’il reste de la sauce fromagère, tu peux la servir sur la table pour en remettre sur la farce au fur et à mesure ! ヅ
  • Avec ce plat, le riz, c’est toujours l’accompagnement idéal !

 

Cette recette de cougettes farcies peut également être délicieuse avec comme farce ma Bolognaise d’inspiration indienne !

Je te souhaite une douce journée ! ♡


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