- On commence avec la pâte à crumble ! Dans une assiette à soupe, verser la farine et le sucre ➜ mélanger avec les doigts
- Ajouter petit à petit l’huile ➜ mélanger toujours avec les doigts pour obtenir une pâte sablée avec quelques morceaux plus ou moins gros ➜ réserver au frigo
- Préchauffer le four à 180°C et sortir les fruits s’ils sont congelés
- Dans un saladier, mélanger : le yaourt ( !!! garder le pot !!! ) et le sucre
- Ajouter les farines, la fécule, le sel, la poudre à lever et la vanille ➜ mélanger de nouveau
- Incorporer l’huile à la préparation
- Verser le lait végétal
- Ajouter quelques fruits au mélange
- Remplir aux 3/4 les caissettes ou les moules en silicone avec la préparation
- Ajouter des fruits sur le dessus en appuyant légèrement puis les bouts de crumble
- Enfourner ➜ 20 min si les fruits sont frais ! Et 30min s’ils sont encore congelés car ils rendent plus d’eau !
- Vérifier la cuisson avec un pique, il doit ressortir sec
Astuces pour des muffins bien gonflés
- Si en règle générale tes muffins sont bien gonflés puis retombent à la sortie du four, je te conseille de ne pas ouvrir la porte avant 30min.
- Bien évidemment, tu peux adapter la recette avec des fruits frais de saison, je pense que cet hiver, j’en ferai à la pomme ! ☺
Bonne dégustation ! Douce journée ! ♡