Presentation banana bread recette

Mini banana bread végan ultra gourmand pour le petit dej !

Temps de préparation :
5 min

Temps de cuisson :
30 min

Pour :
5 petits gâteaux

Difficulté :
Très facile

Parfois, je n’ai pas très faim le matin mais je mange pour « ne pas partir le ventre vide » de peur d’avoir faim lorsque je vais donner mes cours !
J’ai donc recherché un en-cas qui fasse office de petit dej’ et que je pourrais emporter avec moi ! Hop, comme ça, je peux le manger dès que la faim pointe le bout de son nez !
Pour ça, quoi de mieux que des mini banana bread !

Alors comme je fais partie de la team des gourmand.e.s, dedans j’y ai mis tout ce que j’adore : amandes, chips de coco et pépites de chocolat !
Mais ils restent tout de même sains et équilibrés car il n’y a pas d’huile et tu peux faire une version sans aucun sucre ajouté si tu remplaces les pépites de chocolat par des fèves de cacao crues. Mais ce n’est pas tout, j’ai également ajouté de la farine de lupin et des flocons d’avoine pour les protéines !

Mini banana bread végan ultra gourmand pour le petit dej !

Ingrédients pour cuisiner Mini banana bread végan ultra gourmand pour le petit dej !

  • 2 bananes bien mûres
  • 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2,5 CS de farine de petit épeautre
  • 1 CS de farine de lupin
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 2 CS de flocons d’avoine
  • 2 CS bombées d’amandes en poudre
  • Pépites de chocolat ou fèves de cacao crues à volonté !!!
  • 2 CS de chips de coco

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175°C
  2. Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette (Attention ! Garder 5 rondelles pour la décoration)
  3. Ajouter la compote ➜ mélanger
  4. Verser les farines et la poudre à lever ➜ mélanger
  5. Pour finir, ajouter les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, les chips de coco et les pépites de chocolat ➜ mélanger
  6. Verser la préparation dans les moules
  7. Optionnel : décorer le dessus avec une rondelle de banane, quelques chips de coco ou de flocons d’avoine sur le dessus ou encore de pépites de chocolat
  8. Enfourner ➜ environ 30min

Astuces

  • Tu peux remplacer les toppings selon tes goûts : raisins secs, cranberries, noisettes, chips de mangue etc

Si tu souhaites d’autres gâteaux à emporter tout aussi gourmands, voici la recette des mes muffins marbrés !
Je te souhaite une belle semaine et profite bien demain de ton lundi de Pâques ! ♡


N’hésite pas à commenter et à me faire un retour, c’est toujours agréable et motivant de vous lire !

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