Voici une toute nouvelle gourmandise pour un goûter qui fera frétiller tes papilles ! 😀
J’ai ajouté un nappage aux noix de cajou pour encore plus de saveurs !
Cette fois-ci, un seul test a été suffisant ! Je suis tellement JOIE quand ça se passe comme ça ! haha
Allez place à la recette !
À SAVOIR
- Quantité → pour 6 personnes
- Temps de préparation → 10min + cuisson 40min + repos 45min + 5min + repos 1h → en tout 2h40
- Matériel → Un moule rond de 20cm de diamètre, un blender, un zester (ou économe ou râpe) , une grille
- Difficulté → Facile
INGRÉDIENTS
Le gâteau
- 1 yaourt de soja nature
- 20cl de lait de coco
- 2 citrons bio
– 30ml de jus de citron
– Le zeste d’un citron - 3CS d’huile de coco
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre complet
- 1 pot de noix de coco rapée
- 10g de poudre à lever sans phosphate
Le nappage
- 110g de noix de cajou
- 4 CS de jus de citron
- 2 CS bombées de sirop d’agave
- 1CS d’huile de coco solide ou 2 CS si elle est liquide
- 200ml d’eau
La décoration : ici j’ai choisi de mettre les ingrédients ci-dessous mais tu peux mettre ce que tu veux 😉
- chips de noix de coco
- mangue séchée
- rondelles de citron
PRÉPARATION
Étape 1 : le gâteau
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le yaourt (bien garder le pot !), le lait de coco, l’huile de coco préalablement fondue (au soleil, sur le radiateur, au bain-marie, au micro-onde…) et le jus de citron
- Ajouter la farine puis le reste des ingrédients → mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser la préparation dans un moule huilé (huile neutre) ou recouvert de papier sulfurisé (les bords seront moins réguliers ! )
- Enfourner → 40min à 180°C
- Laisser refroidir avant de le démouler
Étape 2 : le nappage
- Pendant que le gâteau refroidit, verser les noix de cajou dans une casserole d’eau bouillante et laisser les cuire → 10min
- Dans un blender, ajouter tous les ingrédients sauf l’eau
- Commencer à mixer puis verser l’eau au fur et à mesure pour avoir une crème assez épaisse et bien lisse (cela peut-être assez long ! )
Étape 3 : le dressage
- Déposer le gâteau sur une grille
- Faire couler le nappage dessus en commençant par le centre
- Placer le gâteau au frigo → minimum 1h
- Avant de servir, laisser place à la créativité pour la décoration ! 😀
ASTUCE
- Si tu n’as pas de sucre complet, tu peux le remplacer par 1,5 pot de cassonade.
Bonne dégustation ! Je te souhaite une douce journée ! ♡