Muffins marbrés au chocolat – vegan !

Allez petit à petit, je remets à jour toutes les recettes de mon ancien blog ! J’en profite, si besoin, pour les améliorer et refaire les photos ! Aujourd’hui, place aux muffins marbrés au chocolat vegan ! J’ai modifié un tout petit peu la recette car je n’utilise plus de sucre raffiné et rajouté un peu de purée d’amandes ! Un délice ! ツ


À  SAVOIR

 

  • Quantité ➜ pour environ 9 muffins
  • Temps de préparation ➜ 15 min
  • Temps de cuisson ➜ 15 min
  • Matériel ➜ des moules à muffins
  • Difficulté ➜ Très facile

INGRÉDIENTS

 

  • 200g de farine
  • 1CS bombée de fécule
  • 90g de sucre de fleur de coco (ou complet) – 100g si tu préfères les gâteaux bien sucrés
  • 40g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate (10g)
  • 250ml de crème végétale (ici soja)
  • 10cl de lait végétal (ici soja)
  • 4CS d’huile de coco ou neutre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 140g de chocolat pâtissier
  • 20g de purée d’amandes
  • 1 pincée de sel

 


PRÉPARATION

 

  1. Dans un saladier, verser la farine, la fécule, le sucre, la poudre d’amandes et la poudre à lever → mélanger le tout et faire un puits au milieu
  2. Verser au centre, 150ml de crème végétale ,le lait végétal, la vanille et l’huile de coco (si elle est trop dure, hop quelques minutes sur le radiateur ou au soleil ou au bain marie) ➜ mélanger le tout.
    La pâte doit être homogène et sans grumeau
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Casser le chocolat en carrés et le mettre à fondre dans une casserole sur feu doux avec le reste de la crème végétale (50ml)
  5. Dans un autre saladier, verser 1/4 de la préparation puis ajouter le chocolat fondu, une petite pincée de sel et la purée d’amandes ➜ Bien mélanger
  6. Dans les moules à muffins, alterner les couches de préparations avec et sans chocolat pour obtenir un effet marbré ! 🙂
  7. Enfourner ➜  entre 15 et 20 min à 180°C

 

 


Astuces

 

  •  Si tes muffins ont tendance à se dégonfler à leur sortie du four, je te conseille de les faire cuire quelques minutes de moins et de les laisser au chaud dedans (four éteint) environ 18min de plus ! Le but étant de ne pas ouvrir la porte avant 30min min !
  • Pour les méga gourmand.e.s, avec le chocolat qu’il te reste, tu peux aussi faire de grosses pépites et les mettre dessus ! ツ

Je te souhaite une douce et merveilleuse soirée ! ♡




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2 thoughts on “Muffins marbrés au chocolat – vegan !

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