No cheesecake vegan à la prune et sa base abricots – coco !

No cheesecake vegan à la prune et sa base abricots – coco !

Ingrédients pour cuisiner No cheesecake vegan à la prune et sa base abricots – coco !

Préparation :

Ce mois-ci, c’était mon véganniversaire ! ツ Cela fait 4 ans maintenant que je mange végétalien ! Ahlala comme les années passent vite ! C’est l’une des plus belles décisions que j’ai pu prendre au cours de ma vie ! ♡
Alors pour l’occasion, j’ai décidé de me préparer un délicieux gâteau : un no cheesecake aux prunes avec sa base aux abricots secs et à la noix de coco ! Toutes les saveurs se mélangent à merveille !


À  SAVOIR
  • Quantité ➜ pour 4 personnes
  • Temps de préparation ➜ 30min + 2h de repos + 20min + 2h de repos Total ➜ 4h50
  • Matériel ➜ 1 moule à charnière d’environ 15cm de diamètre,1 casserole, 1 robot mixer, 1 chinois
  • Difficulté ➜ Moyenne

INGRÉDIENTS

La pâte

  • 150g d’abricots secs
  • 20g de chips de noix de coco
  • 25g de purée de noix de cajou
  • 10g de graines de chia
  • 30g de flocons d’avoine (sans gluten pour les intolérants)
  • 5g d’huile de coco (env.1CS)

La crème

  • 2 yaourts de soja
  • 30ml de lait de soja
  • 1/3cc d’agar agar
  • 7g (1 grosse CS) de sucre complet ou de coco
  • 65g de purée de noix de cajou
  • 1 CC de vanille
  • Quelques gouttes de jus de citron

La gelée

  • 300g de prunes + 2 ou 3 pour la déco
  • 1CS rase de sucre complet ou de coco
  • 1/2 CC d’agar agar

PRÉPARATION
  • LA PÂTE
  1. Verser tous les ingrédients dans le robot ➜ mixer jusqu’à l’obtention de petits bouts bien réguliers
  2. Huiler le plat avec une huile neutre (surtout pas d’huile de coco)
  3. Verser les 3/4 de la préparation dans le moule puis l’aplatir dans le fond avec les mains en pressant bien.
  4. Réserver au réfrigérateur
  • LA CRÈME
  1. Dans un saladier, verser tous les ingrédients SAUF l’agar agar et le lait végétal ➜ mélanger
  2. Dans une petite casserole, verser le lait et l’agar agar ➜ bien mélanger au fouet
  3. Porter à ébullition durant 1min
  4. Incorporer le lait végétal à la préparation au yaourt
  5. Verser le tout sur la pâte
  6. Réserver au réfrigérateur durant 2h minimum
  • LA GELÉE
  1. Dénoyauter et couper les 300g de prunes en 4
  2. Dans une casserole, mettre les prunes et la CS de sucre
  3. Laisser réduire à feu doux ➜ environ 15min
  4. Ajouter l’agar agar, mélanger bien et porter à ébullition durant 1min
  5. Passer la gelée au chinois
  6. La verser sur la crème
  7. Réserver au réfrigérateur duarnt 2h minimum
  • LA DÉCORATION
  1. Avant de servir, parsemer le dessus du cheesecake avec le reste de pâte à l’abricot puis disposer des bouts de fruits.

ASTUCES
  • Tu peux découper une feuille de papier sulfurisé en rond pour la mettre au fond du plat. Le gâteau sera plus facile à démouler.
  • Tu peux le faire avec d’autres fruits selon la saison ! 🙂

Je te souhaite une douce et merveilleuse journée ! ♡

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