Pannacotta sur lit de fraises – vegan

Ca y est, les premières fraises sont arrivées ! C’est l’occasion de te partager une nouvelle recette bien gourmande ! 🙂
Voici des pannacotta à la crème de coco et à la gelée de fraises !
Dans des petites verrines (ou des petits pots en verre comme ici 😉 ), je trouve ce dessert très esthétique !
Pour cette recette, aucun sucre raffiné ! J’ai utilisé du sucre complet pour la crème  et du sirop d’agave pour la gelée ! Le goût est donc légèrement différent mais tout aussi délicieux !


À  SAVOIR

 

  • Quantité ➜ pour 2 verrines
  • Temps de préparation   ➜ 10min / 1h de repos /  5 min / 2h de repos  ➜ Total :  environ 3h15
  • Matériel ➜ 2 pots en verre, 1 chinois (optionnel)
  • Difficulté  ➜ facile

INGRÉDIENTS

 

  • 200ml de crème de coco (1 briquette)
  • 160ml de lait végétal (ici avoine mais tu peux utiliser un autre lait sans gluten)
  • 20g de sucre complet
  • 3g  d’agar agar (1g pour la gelée / 2g pour la crème)
  • 130g de fraises + 2 petites pour la décoration
  • 1 CS de sirop d’agave
  • Optionnel : chips de noix de coco pour la décoration

 


PRÉPARATION

 

  • Étape 1 : la gelée
  1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 4 morceaux selon leur taille
  2. Les verser dans une casserole avec 1g d’agar agar  ➜ mélanger et laisser cuire à feu fort ➜ environ 5/6 min
  3. Une fois que les fraises rendent du jus, ajouter la cuillère à soupe de sirop d’agave
  4. Laisser mijoter à feu doux encore 5min ➜ en mélangeant de temps en temps (il ne doit quasiment plus y avoir de morceaux)
  5. Ici 2 options :
    Passer la préparation au chinois avant de la verser dans les 2 verrines pour ne pas avoir de morceaux
    Sinon, verser la préparation directement dans les verrines
  6. Laisser reposer au frigo durant 1h
  • Étape 2 : la crème
  1. Une fois l’heure passée, verser la crème de coco et le lait végétal dans une casserole  ➜ porter à ébullition
  2. Dans un petit récipient, mélanger le sucre complet et 2g d’agar agar
  3. Hors du feu, verser petit à petit le mélange sucre / agar agar dans la casserole tout en mélangeant à l’aide d’un fouet
  4. Remettre la casserole sur feu doux  ➜ porter à ébullition durant 2min
  5. Verser le mélange dans les verrines sur le lit de fraises
  6. Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur 2h min
  7. Avant de servir, parsemer le dessus de noix de coco et ajouter une fraise

Bonne dégustation !
Je te souhaite une douce semaine ! ♡

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