Fondant au chocolat avec sauce aux canneberges.

Recette fondant au chocolat Vegan

Temps de préparation :
10 min

Temps de cuisson :
12 min

Pour :
4

Difficulté :
1

Le fondant au chocolat est un dessert classique composé généralement d'une couche de crème riche à saveur de chocolat prise en sandwich entre deux fines couches de chocolat croquant. Il existe une version artisanale (pensez à la ganache) qui utilise des jaunes d'œufs et est faite avec du lait d'amande au lieu du lait de vache. Bien que vous puissiez utiliser n'importe quel type de lait, nous allons nous concentrer sur l'amande car c'est le plus facilement disponible (et cela fonctionne bien dans le fondant au chocolat végétalien).

Recette fondant au chocolat Vegan

Ingrédients pour cuisiner Recette fondant au chocolat Vegan

  • 115 de farine ordinaire
  • 100 de sucre
  • 1,50 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une pincée de cannelle
  • cuillères à soupe de cacao/cacao en poudre (en tas)
  • 115 ml de lait de cajou
  • 0,25 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • cuillères à soupe de compote de pommes à la cannelle (remplacement d'œuf)
  • 60 de margarine végétalienne
  • 100 de chocolat noir végétalien bio, coupé en cubes
  • 0,25 cuillère à café de sel de l'Himalaya

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C graissez quatre petits moules à pudding.
  2. Placer le lait de cajou, vinaigre de cidre de pomme, l’extrait de vanille la compote de pommes à la cannelle et la margarine végétalienne dans une petite casserole, puis placer à feu doux et remuer jusqu’à ce qu’ils soient onctueux et bien homogènes.
  3. Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle ainsi que le cacao dans un bol et bien mélanger
  4. Verser le contenu de la casserole et remuer jusqu’à ce qu’ils soient juste homogène.
  5. Remplissez chacun des moules à mi-hauteur avec le mélange, puis placez 4-5 cubes de chocolat et une pincée de sel au milieu. Versez dessus le reste du mélange, puis tapotez chaque moule sur la surface pour les égaliser.
  6. Placer sur une plaque de cuisson, puis au four pendant 12 minutes.
  7. Servir le fondant au chocolat vegan fraîchement sorti du four avec des cerises et saupoudrer de poudre de cacao biologique.

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