Savourez une délicieuse Tarte Rosso – Recette Végane

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ÉCRIT PAR Ophélie Vaganay

En ce moment, je me plonge dans le monde des tartes ! Qu’elles soient salées ou sucrées, peu importe ! J’ADORE ! Après avoir réalisé ma fameuse tarte forestière, il est temps de partager avec vous ma recette de la tarte rosso !

Petit point important à mentionner… c’est mon partenaire qui m’a inspirée ! Après la question classique de fin de journée : ‘Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?’, il a eu un moment de créativité ! Nous avons sauté sur l’occasion pour faire les courses, cuisiner et… Tout a été englouti ! Pas de restes pour le lendemain… Pas même une miette ! Cette tarte est un vrai délice !

Avant de commencer votre recette

  • Quantité : pour 1 grande tarte
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Matériel : un moule à tarte
  • Difficulté : Facile

Ingrédients pour une Succulente Tarte Rosso Végane

  • 1 pâte brisée
  • 600g de pommes de terre
  • 3 échalotes ou 1 bel oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de tofu rosso
  • 400g de tomates concassées
  • 100g de champignons
  • 200ml de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • Épices et aromates au choix : herbes de Provence, paprika, piment doux, ail, sel, et poivre
  • Optionnel : Graines de courge et quelques tomates cerises (si c’est la saison)

Préparation de votre Tarte Rosso

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux pour accélérer leur cuisson et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide.
  2. Émincez l’oignon ou les échalotes et faites-les revenir dans une poêle ou un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Une fois qu’ils deviennent translucides, ajoutez les champignons.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et d’ail à votre convenance, mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 190°C.
  6. Émiettez le tofu rosso dans la poêle et incorporez-y les tomates concassées.
  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tamari, 1 cuillère à café de sirop d’agave et un tiers de la crème de soja.
  8. Assaisonnez selon vos goûts avec le paprika, le piment doux et les herbes de Provence, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
  9. Une fois les pommes de terre cuites, incorporez un tiers de la crème de soja, du sel, du poivre et du paprika.
  10. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère pour conserver des morceaux et éviter la purée.
  11. Étalez la pâte brisée dans le moule.
  12. Ajoutez-y les pommes de terre, puis la préparation au tofu rosso.
  13. Versez le reste de crème de soja par-dessus.
  14. Enfournez pendant environ 40 minutes à 190°C.
  15. Pour la touche finale, parsemez de graines de courge, d’herbes de Provence et, si c’est la saison, de tomates cerises.
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Astuces

À la sortie du four, n’hésitez pas à saupoudrer de levure maltée ou d’omégasio pour rehausser encore plus le goût (et apporter des bienfaits supplémentaires pour votre corps !).

J’aimerais connaître votre avis en commentaire : quelle est votre tarte végétale préférée ? Cela nous donnera à tous de nouvelles idées pour les soirées où l’inspiration vient à manquer !

Moi c'est Ophélie, passionnée par tout ce qui touche au bien-être et à la santé holistique. Après avoir travaillé plusieurs années en tant que journaliste pour un magazine de santé, j’ai choisi de me consacrer à la rédaction web. Mon parcours m’a amenée à explorer des thématiques variées comme la méditation, l’alimentation équilibrée et les remèdes naturels. J’adore créer des contenus qui aident mes lecteurs à prendre soin d’eux au quotidien. Dans ma vie personnelle, je suis adepte de yoga et je pratique la cuisine vegan, ce qui me permet de rester connectée aux sujets qui me passionnent.
Ophélie Vaganay

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