Morceau de gâteau pommes noix de coco sur assiette

Savoureux gâteau coco-pommes ! végan

Temps de préparation :
10 min

Temps de cuisson :
50 min

Pour :
pour 6 personnes

Difficulté :
Très facile

Ce gâteau, je l’adore ! Alors oui, à la base je souhaitais faire un gâteau type « gâteau au yaourt » pour des invités. Mais n’ayant plus de levure, j’ai tenté sans ! De toute façon je n’avais plus le temps d’aller en chercher au magasin ! ^^
Le résultat ? Pour mon plus grand bonheur sa texture ressemble un peu à celle d’un clafoutis ! ♡ C’est un gâteau plutôt compact du coup ! Donc si tu es comme moi et que tu adores ce genre de dessert, il sera parfait !

MAIS comme je suis quelqu’un de plutôt sympa 😉 et que je sais que les gâteaux moelleux ont plus le vent en poupe, j’ai testé avec de la levure ! Et là, on y est ! On retrouve la texture moelleuse du fameux gâteau au yaourt !
Pour cette version RDV dans les astuces en bas de la page !

Et dernier point et pas des moindres, cette recette est ultra simple ! Si t’es une quiche (vegan) en cuisine, si t’as pas de balance, ni verre doseur sous la main, cette recette est pour toi ! Y a pas plus simple, il te suffit de tout mélanger et hop au four !  Le pot de yaourt sera ton allié !

Savoureux gâteau coco-pommes ! végan

Ingrédients pour cuisiner Savoureux gâteau coco-pommes ! végan

  • 1 yaourt de soja
  • 200ml de crème de coco
  • 2 pots de sucre complet ou de coco
  • 1 CC de vinaigre de cidre
  • 1/2 CC de bicarbonate alimentaire
  • 3 pots de farine
  • 2 pommes
  • Noix de coco râpée

Préparation :

  • Matériel ➜ 1 moule rond d’environ 15/ 20cm de diamètre
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, verser le yaourt végétal (garder le pot pour les mesures) la crème de coco, le sucre, le bicarbonate et le vinaigre de cidre ➜ mélanger
  3. Insérer la farine petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène
  4. Couper 1,5 pomme en petits morceaux et les insérer à la préparation
  5. Huiler le moule puis verser la pâte
  6. Saupoudrer d’une bonne couche de noix de coco rapée
  7. Découper le reste de pommes en 1/2 rondelles pour décorer le dessus
  8. Enfourner 50 min à 180°C
  9. Le laisser refroidir complètement avant de déguster

Astuces du chef

Pour les adeptes du moelleux, voici la petite modification ➜ Remplacer le combo vinaigre/bicarbonate par 1 sachet de poudre à lever sans phosphate préalablement mélangé à la farine !

Et sur le dessus, j’ai rajouté quelques chips de noix de coco, c’est tout à fait optionnel mais j’aime beaucoup !

Si tu souhaites une autre idée avec des fruits rouges pour l’été, tu peux également réaliser celle des muffins aux éclats de crumble !

Je te souhaite une douce fin semaine ! Et si tu es en vacances, profite et passe merveilleux moments ! ♡

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