Oh là là, j’étais impatiente de recréer cette délicieuse tarte forestière et de te transmettre la recette ! Je l’ai réalisée à maintes reprises cet hiver dernier, et crois-moi, elle était même servie comme deuxième entrée lors de mon repas de Noël ! 😊
À SAVOIR
- Quantité : 1 tarte
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 100 ml de crème végétale (ici du soja)
- 1 cuillère à café de moutarde bien bombée
- 1 cuillère à soupe rase de farine de lupin (ou, en alternative, de la fécule)
- 1 yaourt de soja
- 5 g de ciboulette fraîche
- 1 gousse d’ail
- 30 g de champignons
- 1/2 oignon rouge
- 1 saucisse « grill sausages » de marque Taïfun
- Fromage râpé végétal (j’ai choisi celui de La Vie Claire)
- Sel / Poivre
PRÉPARATION
- Étalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Coupez l’oignon, les champignons et la saucisse en morceaux assez gros pour éviter qu’ils ne se dessèchent trop. Ciseler la ciboulette et réservez.
- Préchauffez votre four à 190 °C.
- Dans une petite casserole, combinez la crème végétale, la moutarde, le yaourt de soja, la farine de lupin, la gousse d’ail pressée, et 3/4 de la ciboulette (gardez-en un peu pour la décoration avant de servir). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez et faites chauffer le tout à feu doux pendant quelques minutes.
- Versez ce mélange sur la pâte préparée.
- Disposez les morceaux de champignons, d’oignon et de saucisse sur le mélange.
- Recouvrez de fromage végétal.
- Repliez les bords de la tarte.
- Après la cuisson, parsemez de la ciboulette restante.
Astuces :
Si tu préfères des morceaux de saucisse plus petits, je te recommande de les ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson ! Accompagne cette tarte d’une belle salade verte… Un vrai délice ! 😊
Je te souhaite une semaine magnifique ! ♡
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