Ahlala comme j’avais hâte de refaire cette tarte forestière et de te partager la recette !
Je l’ai faite un nombre incalculable de fois l’hiver dernier ! Pour te dire, c’était même la 2ème entrée de mon repas de noël ! ツ
À SAVOIR
- Quantité ➜ 1 tarte
- Temps de préparation ➜ 15min
- Temps de cuisson ➜ 35min
- Difficulté ➜ facile
Ingrédients pour une délicieuse Tarte forestière
- 1 pâte brisée
- 100ml de crème végétale (ici soja)
- 1cc bombée de moutarde
- 1 CS rase de farine de lupin (ou à défaut de fécule)
- 1 yaourt de soja
- 5g de ciboulette fraiche
- 1 gousse d’ail
- 30g de champignons
- 1/2 oignon rouge
- 1 saucisse
- Fromage râpé végétal (j’ai pris celui de La vie claire)
- Sel / Poivre
Préparation de votre Tarte forestière végan
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Couper l’oignon, les champignons et la saucisse (en bouts assez larges pour qu’elle ne se dessèche pas trop) et ciseler la ciboulette ➜ réserver
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans une petite casserole, verser la crème végétale, la moutarde, le yaourt de soja, la farine de lupin, la gousse d’ail pressée, les 3/4 de ciboulette (il faut juste en garder pour la déco à la sortie du four) puis saler et poivrer au goût ➜ Mélanger et faire revenir le tout à feu doux quelques minutes
- Verser le mélange sur la pâte
- Disposer les bouts de champignons, d’oignon et de saucisse par dessus
- Recouvrir de fromage végétal
- Rabattre les bords de la tarte
- À la sortie du four, parsemer avec la ciboulette restante
Astuces du chef
- Si tu préfères couper de petits bouts de saucisse, je te conseille de les ajouter 10min avant la fin de cuisson !
- À servir avec une bonne salade verte… Un régal ! ツ
Je te souhaite une magnifique semaine ! ♡