Tarte forestière vegan : une recette délicieuse

Une recette de tarte forestière vegan à découvrir

Oh là là, j’ai vraiment hâte de partager cette savoureuse recette de tarte forestière avec vous ! Je l’ai réalisée plusieurs fois durant l’hiver dernier, et je peux vous dire qu’elle a même été servie comme deuxième entrée lors de mon repas de Noël ! 😊

Ingrédients nécessaires

  • 1 pâte brisée
  • 100 ml de crème végétale (j’ai utilisé celle au soja)
  • 1 cuillère à café de moutarde bien bombée
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de lupin (ou fécule en alternative)
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 5 g de ciboulette fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 saucisse « grill sausages » de marque Taïfun
  • Fromage râpé végétal (j’ai choisi celui de La Vie Claire)
  • Sel et poivre

Préparation étape par étape

  1. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Coupez l’oignon, les champignons et la saucisse en morceaux relativement gros pour éviter qu’ils se dessèchent trop. Hachez la ciboulette et mettez-la de côté.
  3. Préchauffez le four à 190 °C.
  4. Dans une petite casserole, mélangez la crème végétale, la moutarde, le yaourt de soja, la farine de lupin, la gousse d’ail pressée et 3/4 de la ciboulette (réservez-en un peu pour la garniture avant de servir). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis chauffez le tout à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Versez ce mélange crémeux sur la pâte préparée.
  6. Disposez les morceaux de champignons, d’oignon et de saucisse sur le mélange.
  7. Ajoutez le fromage végétal sur le dessus.
  8. Repliez les bords de la tarte.
  9. Une fois cuite, parsemez avec le reste de ciboulette.

Si vous préférez des morceaux de saucisse plus petits, je vous conseille de les ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson ! Accompagnée d’une belle salade verte, cette tarte est un pur délice ! 😊

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