Tarte Forestière Vegan : Une Recette Savoureuse

Photo of author
ÉCRIT PAR Ophélie Vaganay

Oh là là, j’étais impatiente de recréer cette délicieuse tarte forestière et de te transmettre la recette ! Je l’ai réalisée à maintes reprises cet hiver dernier, et crois-moi, elle était même servie comme deuxième entrée lors de mon repas de Noël ! 😊

À SAVOIR

  • Quantité : 1 tarte
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 100 ml de crème végétale (ici du soja)
  • 1 cuillère à café de moutarde bien bombée
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de lupin (ou, en alternative, de la fécule)
  • 1 yaourt de soja
  • 5 g de ciboulette fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 saucisse « grill sausages » de marque Taïfun
  • Fromage râpé végétal (j’ai choisi celui de La Vie Claire)
  • Sel / Poivre

PRÉPARATION

  1. Étalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  2. Coupez l’oignon, les champignons et la saucisse en morceaux assez gros pour éviter qu’ils ne se dessèchent trop. Ciseler la ciboulette et réservez.
  3. Préchauffez votre four à 190 °C.
  4. Dans une petite casserole, combinez la crème végétale, la moutarde, le yaourt de soja, la farine de lupin, la gousse d’ail pressée, et 3/4 de la ciboulette (gardez-en un peu pour la décoration avant de servir). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez et faites chauffer le tout à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Versez ce mélange sur la pâte préparée.
  6. Disposez les morceaux de champignons, d’oignon et de saucisse sur le mélange.
  7. Recouvrez de fromage végétal.
  8. Repliez les bords de la tarte.
  9. Après la cuisson, parsemez de la ciboulette restante.
A LIRE AUSSI  Recette facile de cookies sans sucre : comment préparer ces délices gourmands et sains

Astuces :

Si tu préfères des morceaux de saucisse plus petits, je te recommande de les ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson ! Accompagne cette tarte d’une belle salade verte… Un vrai délice ! 😊

Je te souhaite une semaine magnifique ! ♡

Moi c'est Ophélie, passionnée par tout ce qui touche au bien-être et à la santé holistique. Après avoir travaillé plusieurs années en tant que journaliste pour un magazine de santé, j’ai choisi de me consacrer à la rédaction web. Mon parcours m’a amenée à explorer des thématiques variées comme la méditation, l’alimentation équilibrée et les remèdes naturels. J’adore créer des contenus qui aident mes lecteurs à prendre soin d’eux au quotidien. Dans ma vie personnelle, je suis adepte de yoga et je pratique la cuisine vegan, ce qui me permet de rester connectée aux sujets qui me passionnent.
Ophélie Vaganay

Laisser un commentaire