Tarte Rosso qui régalera tout le monde ! – vegan

En ce moment, je suis en pleine période tartes ! Salées, sucrées… peu importe ! J’ADORE  ÇA !!! Après la tarte forestière, aujourd’hui, je te partage ma recette de tarte rosso !

Pour celle-ci, faut que je te dise un truc… c’est l’amoureux qui m’a soufflé l’idée !
Après l’éternel question quotidienne : Dis, on mange quoi ce soir ?
Paf !!! Il a eu un élan d’inspiration ! On se dépêche de faire les courses, on cuisine et…
On dévore tout !  Aucun reste pour le lendemain… Rien… Pas une miette  !
Cette tarte est vraiment délicieuse !


À  SAVOIR

 

  • Quantité ➜ pour 1 grande tarte
  • Temps de préparation ➜ 25min
  • Temps de cuisson ➜ 40 min
  • Matériel ➜ un moule à tarte
  • Difficulté ➜ Facile

 


INGRÉDIENTS

 

  • 1 pâte brisée
  • 600g de pommes de terre
  • 3 échalotes ou 1 bel oignon
  • 2CS d’huile d’olive
  • 200g de tofu rosso
  • 400g de tomates concassées
  • 100g de champignons
  • 200ml de crème de soja
  • 2CS de sauce soja ou tamari
  • 1CC de sirop d’agave
  • Épices et aromates au goût : herbes de Provence, paprika, piment doux, ail, sel et poivre
  • Optionnel : Graines de courge et quelques tomates cerises (si c’est la saison)

 


PRÉPARATION

 

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (pour qu’elles cuisent plus vite) et les mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau froide
  2. Émincer l’oignon ou les échalotes  les faire revenir dans une sauteuse ou un wok avec  2CS d’huile d’olive
  3. Une fois qu’ils sont translucides  verser les champignons
  4. Ajouter un peu de sel, de poivre et d’ail au goût  mélanger et laisser cuire 5 min
  5. Préchauffer le four à 190°C
  6. Emietter le tofu rosso dans le wok et ajouter les tomates concassées
  7. Verser 2CS de sauce tamari, 1CC de sirop d’agave et 1/3 de la crème de soja
  8. Assaisonner au goût avec le piment doux, le paprika et les herbes de Provence ➜ laisser mijoter 10min
  9. Une fois les pommes de terre cuites  ajouter 1/3 de crème soja, du sel, du poivre et du paprika
  10. Ecraser les avec la tranche d’une cuillère à soupe pour qu’il reste des morceaux et qu’elles ne se transforment pas en purée !
  11. Etaler la pâte brisée dans le moule
  12. Ajouter les pommes de terre dessus puis la préparation au tofu rosso
  13. Verser le reste de crème de soja
  14. Enfourner environ 40min à 190°C
  15. Pour la déco, ajouter des graines de courge, des herbes de Provence et si c’est la saison, des tomates cerises.

 


Astuces

 

A la sortie du four, tu peux aussi saupoudrer de levure maltée ou d’omégasio pour donner encore plus de goût (et plein de trucs super pour ton corps par la même occaz ! ).

Et dis-moi en commentaire, quelle est ta tarte végétale préférée ? Comme ça on aura tous des idées pour les soirs en manque d’inspiration !

Je te souhaite une douce journée ! ♡


N’hésite pas à commenter et à me faire un retour, c’est toujours agréable et motivant de vous lire !

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