Photo d'une tarte au thon tomate moutarde

Tarte thon tomate moutarde la recette

Temps de préparation :
10 min

Temps de cuisson :
45 min

Pour :
4 personnes

Difficulté :
Très Facile

Tarte thon tomate moutarde la recette

Ingrédients pour cuisiner Tarte thon tomate moutarde la recette

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • une grande boite de thon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde fine (ou forte à votre convenance)
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait (ou 3 cuillères à soupe)
  • 30 gramme du fromage râpé (Emmental, compté, gruyère ... à votre bon choix ;))
  • sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffé votre four à 200°C/th 6-7
  • Etaler la pâte brisée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec les 3 cuillères à soupe de moutarde.
  • Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
  • Laver les tomates, couper les en rondelles, puis les disposer sur le thon.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème fraîche liquide ainsi que le fromage râpé.
  • Poivrer et Saler.
  • Verser le contenu bien mélangé sur la pâte, thon, tomate.
  • Vous pouvez ajouter des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus
  • Mettre au four, et cuire environ 40 min (jusqu’à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

Astuce

Pour déguster cette excellente quiche au thon, vous pouvez l’accompagner d’une petite salade vert et des oignons frits

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