Instructions de préparation
Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Étalez la pâte brisée dans un moule à quiche, en veillant à percer le fond à l’aide d’une fourchette, puis étalez-y trois cuillères à soupe de moutarde en une couche uniforme.
Ajoutez une couche de thon émietté, en le répartissant harmonieusement sur la pâte.
Après avoir lavé les tomates, coupez-les en rondelles et disposez-les sur le thon.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche liquide ainsi que le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
Versez cette préparation bien mélangée sur la pâte garnie de thon et de tomates. Pour une touche savoureuse, vous avez la possibilité d’ajouter des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Enfournez la tarte et laissez-la cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée sans excéder dans le brunissement !
Astuce gourmande
Pour apprécier pleinement cette savoureuse quiche au thon, n’hésitez pas à l’accompagner d’une petite salade verte et d’oignons frits pour ajouter une note croquante.
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