Plat cuisiné tartinade de lentilles corail

Tartinade lentilles corail

Tartinade lentilles corail

Ingrédients pour cuisiner Tartinade lentilles corail

Préparation :

L’autre jour, je suis allée à la soirée d’inauguration de Noni naturopathie ouvert par mes deux amies Marion et Eloïse ! Le buffet devait être vegan et sans gluten ( Ô joie un buffet que de bonnes choses vegan) ! J’ai donc décidé de faire ma tartinade de lentilles corail mais version simplifiée. Et bien, elle était tout aussi délicieuse ! Parfois (…souvent… tout le temps ?), faut pas se prendre la tête !

C’est une recette qui plaît généralement à tout le monde: alors pour les apéros dînatoires, c’est vraiment le top !

  • Quantité ➜ pour 1 pot à confiture
  • Temps de préparation ➜ 40 min
  • Matériel ➜ 1 casserole et un robot mixer
  • Difficulté  ➜ Très facile

Ingrédients pour votre tartinade de lentilles corail

  • 150g de lentilles corail sèches
  • 15cl de crème de coco
  • 3CS d’huile neutre
  • 30cl d’eau
  • 25g d’oignon rouge
  • 1CS de jus de citron
  • 1cc d’ail en poudre

Épices

  • Piment doux
  • Paprika
  • 1 pointe de curcuma
  • sel / poivre

Préparation tartinade de lentilles corail

  • Rincer les lentilles corail
  • Dans une casserole, verser 1CS d’huile puis les lentilles
  • Ajouter la crème de coco, mélanger et laisser sur feu doux ➜ durant 2 min
  • Verser 30cl d’eau et une grosse pincée de sel
  • Laisser cuire ➜ une bonne vingtaine de minutes ➜ à feux doux en mélangeant régulièrement (rajouter de l’eau si nécessaire au fur et à mesure).
  • Plus elle sont cuites et tendres, mieux c’est !
  • Laisser refroidir un peu
  • Couper l’oignon en 4
  • Le mixer dans un robot
  • Ajouter la préparation de lentilles, 2 CS d’huile et les épices (au goût) ➜ mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance assez lisse
  • Réajuster en épices
  • A déguster à température ambiante

Astuces

Tu peux prendre de l’ail frais si tu préfères ! Je n’en avais pas sous la main.

Je trouve qu’elle se marie très bien avec du concombre ! Tu peux déposer des rondelles dessus ou bien découper des bâtonnets pour les tremper directement dans la tartinade !

Et voilà, tu sais quoi ramener au prochain apéro pour régaler tout le monde !

Douce journée ! ♡

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