Verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l’amande !

Verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l’amande !

Ingrédients pour cuisiner Verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l’amande !

Préparation :

Ca y est c’est la saison des kiwis et l’occasion de faire le plein de vitamines C ! Alors voici une nouvelle recette : Des verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l’amande !
C’est un dessert très rapide à réaliser et je trouve que les verrines sont toujours très esthétique pour servir aux invités !


À  SAVOIR
  • Quantité ➜ pour 2 verrines (d’environ 13cl)
  • Temps de préparation ➜ 25min
  • Temps de cuisson ➜ 10min
  • Matériel ➜ 2 verrines
  • Difficulté ➜ Très facile

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit

  • 25g d’amandes en poudre
  • 40g de sucre de coco ou complet
  • 15g de farine
  • 15g d’huile de coco (préalablement fondue)
  • 2CS de lait végétal (ici soja)

Pour la verrine

  • 2 Kiwis
  • 2 yaourts végétaux (ici soja)
  • 1/2CC de vanille
  • 40g de purée de noix de cajou
  • 1 ou 2 CS de sucre de coco ou complet selon les goûts

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans un petit saladier, verser puis mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine
  3. Ajouter le lait végétal et l’huile de coco  ➜ bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (perso j’y suis allée avec les mains 😉 )
  4. Étaler la pâte en couche très très fine sur un plaque recouverte de papiers sulfurisé
  5. Enfourner 10min puis laisser refroidir (la pâte durcie en refroidissant)
  6. Dans un gros bol  ➜ mélanger tous les ingrédients de la verrine sauf les kiwis
  7. Détailler les kiwis en petit bouts (garder 1 ou 2 rondelles pour la déco sur le dessus ou collées sur le côté)
  8. Puis les disposer au fond des verrines et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette
  9. Verser la préparation au yaourt par dessus
  10. Pour la déco   recouvrir le dessus avec quelques bouts de tuiles émiettées et des bouts d’amandes concassées
  11. Casser quelques gros bouts de tuiles puis les enfoncer légèrement dans la préparation
  12. Pour finir, déposer 1 ou 2 demi rondelles de kiwi

ASTUCES

S’il te reste des bouts de tuiles, tu peux les servir à côté sur l’assiette ! Trempés dans la préparation au yaourt, c’est un délice !

Et pour cet été, si tu souhaite faire un autre dessert fruité tu peux réaliser les pannacotta sur lit de fraises !

Je te souhaite une douce journée ! ♡

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