Wok de nouilles sautées aux légumes – recette vegan

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ÉCRIT PAR Ophélie Vaganay

Wok de nouilles sautées aux légumes – recette vegan !

L’automne est à nos portes, et c’est le moment parfait pour se régaler avec de la #confortfood ! L’un de mes plats favoris en cette saison est sans conteste le wok de nouilles sautées aux légumes ! 😊

À SAVOIR

  • Quantité : pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Matériel : un wok ou une sauteuse
  • Difficulté : facile

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 120g de brocolis
  • 50g de haricots plats
  • 60g de champignons
  • 1 belle carotte
  • 200g de haricots mungo
  • 1 oignon vert
  • 1 paquet de nouilles chinoises (ou des nouilles de riz, c’est tout aussi délicieux)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Une poignée de noix de cajou

LA SAUCE

  • 60ml de sauce soja ou tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 230ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, et porter à ébullition pendant quelques minutes, puis réserver.
  2. Couper les bouquets de brocolis, les champignons et les haricots plats.
  3. Utiliser un économe pour couper des lamelles de carottes.
  4. Dans le wok, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, puis incorporer le brocoli, les champignons, les haricots plats, les carottes et les haricots mungo. Faire revenir à couvert avec environ 10 cuillères à soupe de sauce pendant 10 à 15 minutes.
  5. En parallèle, cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
  6. Ajouter l’oignon vert coupé, les nouilles et le reste de sauce dans le wok, et remuer bien le tout pendant quelques minutes.
  7. Servir chaud, et parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou sur le dessus.
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Astuces

N’hésitez pas à personnaliser cette recette de nouilles sautées en ajoutant des ingrédients selon vos envies ou ce que vous avez sous la main, comme du tofu sauté, de la courgette, des poireaux ou des minis épis de maïs… Profitez de cette recette pour laisser libre cours à votre créativité !

Vos retours et commentaires sont toujours bienvenus, cela me fait plaisir et me motive à continuer ! ❤️

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Moi c'est Ophélie, passionnée par tout ce qui touche au bien-être et à la santé holistique. Après avoir travaillé plusieurs années en tant que journaliste pour un magazine de santé, j’ai choisi de me consacrer à la rédaction web. Mon parcours m’a amenée à explorer des thématiques variées comme la méditation, l’alimentation équilibrée et les remèdes naturels. J’adore créer des contenus qui aident mes lecteurs à prendre soin d’eux au quotidien. Dans ma vie personnelle, je suis adepte de yoga et je pratique la cuisine vegan, ce qui me permet de rester connectée aux sujets qui me passionnent.
Ophélie Vaganay

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