Wok de nouilles sautées aux légumes – vegan !

Ca y est, l’automne est bien installé alors place à la #confortfood ! Voici un de mes plats préférés pour ça : le wok de nouilles sautées aux légumes ! ツ


À  SAVOIR

 

  • Quantité ➜ pour 4 personnes
  • Temps de préparation ➜ 25min
  • Matériel ➜ un wok (ou une sauteuse)
  • Difficulté ➜ facile

INGRÉDIENTS

 

  • 2 CS d’huile de sésame
  • 120g de brocolis
  • 50g de haricots plats
  • 60g de champignons
  • 1 belle carotte
  • 200g de haricots mungo
  • 1 oignon vert
  • 1 paquet de nouilles chinoises (ça marche aussi très bien avec des nouilles de riz)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Une poignée de noix de cajou

La sauce

  • 60ml de sauce soja ou tamari
  • 2CS de vinaigre de riz
  • 2CS de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 cc de gingembre moulu
  • 1/4 cc de paprika
  • 1/2 cc de piment doux
  • 230ml d’eau
  • 1CS de fécule

 


PRÉPARATION

 

  1. Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce porter à ébullition quelques minutes réserver
  2. Couper les fleurs de brocolis, les champignons et les haricots plats
  3. Détailler des lamelles de carottes à l’aide d’un économe
  4. Dans un wok, verser 2 CS d’huile de sésame, puis ajouter le brocoli, les champignons, les haricots plats, la carotte et les haricots mungo ➜  Faire revenir à couvert avec environ 10 CS de sauce pendant 10/15 min
  5.  Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
  6. Couper puis ajouter l’oignon vert dans le wok ainsi que les nouilles et le reste de sauce
  7. Faire revenir le tout en mélangeant bien quelques minutes
  8. Servir puis ajouter sur le dessus la coriandre ciselée et les noix de cajou

Astuces

 

Selon ton envie du jour (ou à défaut ce que tu as dans les placards ^^) tu peux varier cette recette de nouilles sautées et ajouter du tofu poêlé, de la courgette, des poireaux, des minis épis de maïs…
C’est une recette avec laquelle tu peux t’amuser à volonté !

 

Je te souhaite une douce journée ! ♡


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